?

Log in

Previous Entry

Пару недель назад...а может уже вечностей...удалось поучаствовать в "Ночи музеев". Если бы не приглашение "Билайна" в spb_blog, я бы вобще и не вспомнила об этом мероприятии, закопавшись в ремонтные работы. В восемь вечера, пообещав сотрудникам компании "Билайн" поучаствовать в их конкурсе в инстаграме, мы двинулись в путь... Нас было пятеро и один маленький автомобильчик, что позволило очень шустро и мобильно посетить несколько интересных нам мест.

Начинаем наш репортаж с ночи музеев. Идем к Митькам. #всевмузей#билайнвмузее
Начали с "Митьков" - словили там типично питерское настроение. Один из "митьков" - Виктор Тихомиров,  в свое время, учил меня рисовать по правилам.) Так и не научил. Жаль ни его работ, ни его самого там не было. Знаю, что tema в своем трипе по Ленинграду был у него в гостях в башенке дома на Загородом.

#митьки#всевмузей#билайнвмузее Прекрасная музыка
Но настроение было задано правильное, направление тоже, поэтому следом за экспозицией, пропитанной алкогольными парами и перегаром, мы направились в церковь "Арктики и Антарктики". Так сказать, помолиться бородатым героям-полярникам и попросить их взять нас как-нибудь в свои скованные льдами чертоги, поучаствовать в битве-экспедишине и попарится в баньке на Белинсгаузена.  В этом музее мы серьезно залипли. Можете мне не поверить, но я там была впервые. Ко всему прочему,  хорошо разнообразили экспозицию и  речи экскурсововода танцы девушек и юношей  с Чукотки.

 photo HELL7185-2.jpg

Даже немного вспомнилось детство, проведенное в Ямало-Ненецком автономном округе...у меня тоже были сапожки из оленей шкуры...жаль только не расшитые бисером.

 photo HELL7190-2.jpg

Следующей точкой на карте стал Ботанический сад. Мы знали, что в саму оранжерею, будет очередь. Но решили просто погулять по ночному саду...и ни разу не пожалели.

 photo HELL7193-2.jpg

Давно я не слышала так красиво поющих соловьев...их даже не могли заглушить джазовые музыканты и барабанщики фаерщиков.

 photo HELL7233-2.jpg

Настоятельно рекомендую посетить мастерскую Аникушина. Тут нам пришлось завершить нашу прогулку, так как участники начали засыпать. А мы ведь хотели еще и в Фонтанный дом попасть. Мастерская сама по себе интересна, я даже подумываю сходить туда еще раз на экскурсию...а тут еще организовали перфоменс, как они это назвали "скульптурный балет". Получилось круто.

 photo HELL7352-2.jpg

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
indrih
Oct. 1st, 2015 08:50 pm (UTC)
С днем Рождения. Cъeм-ка за Ваc чeрeшeнкy размoрoжeннyю)
whoswhos_org
Aug. 4th, 2016 04:04 pm (UTC)
Доброго времени суток! Буду рад дружбе) Отличного настроения!
( 2 comments — Leave a comment )