?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Про март и Хибины

Очень и очень хорошо мы провели нашу "маленькую зиму" за полярным кругом. Снежная буря не помешала нам отметить международный женский день в Хибинских горах за снежной стенкой в кругу надежных крепких парней, поздравивших троих чудом оказавшихся среди них девиц бутербродами с красной икрой и коктейлем из спирта и апельсинового сока, смешанный в термосе с ловкостью, которой позавидовал бы любой бармен.

Настроение было не очень, было понятно, что тренировка  сорвана по погодным и "причинческим технинам". Но синие сумерки покрывавшие все вокруг, проблески лунного света, продирающиеся сквозь многотонные снежные облака, сделали этот вечер эдаким романтическим и экстремальным приключением ради которого стоило проделать этот путь из Питера на Кольский.

Ночью буран усилился, снежные вихри трепали из всех сил наши палатки, ветер, разгоняясь по склону, со всей дури врезался в наши стенки. Мы просыпались от этих ударов и толчков, ворочались во сне, ощущая почти физически, как вход в нашу палатку заметает снегом. Потоки ветра, слетающие с гор, в шутку называли "электричками" за звук на разгоне и ударную силу. Вспоминали Патагонию, травили полночи байки. Благо было с кем - так чудесным образом совпало, что еще двое ребят в нашей "памирской команде" тоже когда-то организовывали по Патагонии экспедишн. Хорошая компания - это всегда сила.

Достаточно даже самых низких гор и плохой погоды, чтобы почувствовать себя маленьким и жалким, недостойным ступать своими ботинками на эти заснеженные, и одновременно с этим покрытые ледяной коркой, горные склоны.

хибинушка

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
enia
Apr. 9th, 2014 02:27 pm (UTC)
Как же классно и как же холодно!!! =)
demo_hell
Apr. 11th, 2014 08:59 am (UTC)
Классно обычно у меня перевешивает. Хотя бывает по разному.
( 2 comments — Leave a comment )