?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Ну, вот, когда  за окном опять разыгрался очередной шторм, а осень никак не желает превращаться в зиму, можно уже и забраться в теплый свитер с ногами, налить чашечку чая и еще одну чашечку кофе. Притащить из подпола банку с вареньем. Съесть ее, чтобы ускорить работу мозга. И начать уже вспоминать о 2013.

HELL8484Зима выдалась у нас непростая. Мы запланировали много поездок и слегка укатались. Перелеты и переезды перестали восприниматься как волшебство. Ко всему прочему удалось испытать на себе все признаки смены климата, болели поочередно и без остановки всю зиму. Апогеем была  ветрянка у golovachev, которую англичане смешно называют chickenpox. Подцепил он ее с большой вероятностью на местном скалодроме. Который стал нашим вторым домом здесь. Правда, второй дом находится не в нашем городке, а в соседнем более крупном городе Guildford. И чтобы до него добраться надо очень постараться. Поезд+автобус+пешком. Зато он лучший во всем графстве. Да, что говорить, часто из Лондона приезжают в Craggy Island.
Порадовало конечно, то что там занимаются все кто хотят. Для всех есть трассы, будь ты пенсионер или человек без рук или с какими-нибудь еще отклонениями. Это, правда, очень мотивирует, когда ты видишь как человек без руки пролезает все тоже, что и среднестатистический скалолаз.
Ну, и конечно там очень много детей. Самой выдающейся представительницей малышни является всеми обожаемая Матильда. Она рвет всех и взрослых и детей, как тузик грелку. Думаю ей около 6 лет. Есть еще парочка любимых персонажей, но я боюсь вам наскучить описывая их всех. Все это время, я делала попытки научиться подтягиваться. Но года не хватило. Увы.

Почти весь год, исключая лето и часть осени, мы провели в тихом (кроме пятницы и субботы) городке под названием Godalming.  Всю зиму и весну мы прожили вот с таким видом на улицу.

HELL3154
















HELL3155
Зимой я решила, что кроме колледжа в который я ходила, надо еще пойти куда-нибудь поработать, чтобы расширить круг общения среди англичан. Это и правда, заметно помогло в изучение языка, но не всегда оправдывало именно эту цель.
Ну, вот не могу найти ни одной фотографии из Оксфама, а очень жаль. Хотя в интернетах нашлась одна моя фотографии, когда мы устраивали чаепитие для всех посетителей магазина с Келли. Оксфам - это благотворительная организация, в нашем городке у них был один из их благотворительных магазинов.


Кстати про сам колледж. Зимой нам очень повезло, у нас был очень сильный преподаватель, веселый, строгий и на все сто английский джентельмен - Ян. Вокруг него наша и без того дружная группа сплотилась, как никогда.  Самое сложное для меня в образовательном процессе - было не опаздывать к нему на занятия, он обижался даже, если ты опаздывал на минуту. Он - большой любитель печь торты, поэтому каждые две недели мы устраивали соревнования по приготовлению всякой выпечки. Многие в середине семестра отправились в местный тренажерный зал. Я заодно с ними, чтобы готовится к летним походам.

Еще несколько любимых преподавателей  и студентов -


Про то, как мы ездили зимой и весной в Амстердам и Белфаст, я уже писала. Повторяться не буду. Получилось интересно в обоих вариантах.

Зато я как-то не стала особо описывать нашу февральскую поездку в Доломиты в Италию, где я наконец-то разобралась, что такое горные лыжи и с чем их едят. Начала получать удовольствие от процесса.

P2250125
Катались обычно с восьми утра до самого закрытия в пять часов вечера.
P2250100


P2250112


Осилила ледопад Сотогуда. Это такая редкость и роскошь - поледолазать. А тут целое ледовое ущелье. Сокровище.
climbv